パプリカの塩糀炒め

このレシピの作者発酵食大学

赤や黄色、オレンジ、緑とカラフルなパプリカの常備菜です。料理やお弁当の彩りにもぴったり。いつもの炒め物に少し加えても。

レシピについて

保存容器に入れ、しっかり冷めてからフタをして冷蔵庫で保存します。3~5日程保存できます。
実が厚いのでしっかり炒めます。そうすることで甘みも増します。

調理手順

  1. パプリカはヘタと種を除き、縦に細く切る。
  2. フライパンに油を熱し、パプリカを入れて皮が少しめくれてくるまで炒める。
  3. 2に塩糀を加えて炒め合わせ、全体になじんだら火を止める。

材料  2人分

パプリカ(赤、黄など好みで) 3個
塩糀 大さじ1
なたね油 小さじ2
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通信部

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