このレシピの作者発酵食大学
赤や黄色、オレンジ、緑とカラフルなパプリカの常備菜です。料理やお弁当の彩りにもぴったり。いつもの炒め物に少し加えても。
レシピについて
保存容器に入れ、しっかり冷めてからフタをして冷蔵庫で保存します。3~5日程保存できます。
実が厚いのでしっかり炒めます。そうすることで甘みも増します。
調理手順
- パプリカはヘタと種を除き、縦に細く切る。
- フライパンに油を熱し、パプリカを入れて皮が少しめくれてくるまで炒める。
- 2に塩糀を加えて炒め合わせ、全体になじんだら火を止める。
材料 2人分
パプリカ(赤、黄など好みで) | 3個 |
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塩糀 | 大さじ1 |
なたね油 | 小さじ2 |