塩糀の和風カルパッチョ

このレシピの作者kyoto-mio

塩糀が魚のうま味を引き出してくれます。シンプルな材料で簡単におしゃれな食卓になります。和風の前菜としておすすめです。

レシピについて

刺身なら何でも良いですが、脂の多い魚を使うときはレモン汁を少し多めにしたほうが、さっぱりと美味しく食べられます。
塩糀、レモン汁、コショウの量はお好みで調整してください。

調理手順

  1. 刺身とアボカドをひと口大に切る。
  2. ボウルに1を入れ、調味料を全て加えて混ぜ合わせる。皿に盛り付ければできあがり。

材料  2人分

刺身(好みのもの) 1/2~1柵
アボカド 1個
塩糀 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
レモン汁(またはすだち汁) 小さじ2
粗びき黒コショウ 適量
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