このレシピの作者kyoto-mio
塩糀が魚のうま味を引き出してくれます。シンプルな材料で簡単におしゃれな食卓になります。和風の前菜としておすすめです。
レシピについて
刺身なら何でも良いですが、脂の多い魚を使うときはレモン汁を少し多めにしたほうが、さっぱりと美味しく食べられます。
塩糀、レモン汁、コショウの量はお好みで調整してください。
調理手順
- 刺身とアボカドをひと口大に切る。
- ボウルに1を入れ、調味料を全て加えて混ぜ合わせる。皿に盛り付ければできあがり。
材料 2人分
刺身(好みのもの) | 1/2~1柵 |
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アボカド | 1個 |
塩糀 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
レモン汁(またはすだち汁) | 小さじ2 |
粗びき黒コショウ | 適量 |