【10】余ったお餅も、甘酒に変身!

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お正月には欠かせないお餅。
みなさんはどんな食べ方がお好きですか?
お雑煮やお汁粉以外にもいろんな食べ方がありますが
そろそろ食べ飽きてきた頃では・・・

そんなあなたにオススメ!お餅で甘酒が作れるってご存知でした?
そう、あまーい甘酒が作れちゃうんです♪

でも甘酒ってなかなか思うように甘くなってくれないですよね~
マニュアル通りに作っているのに・・・とかこの前はうまくいったのにとか。

ごはんをお餅に変えてみましょう!

余ったお餅をぜひ活用してみて(^_-)-☆
お餅で作る甘酒のレシピはコチラ

とはいえ、奥が深いのが甘酒。
仕込みのコツをつかむまで失敗を繰り返すことも。
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