【11/3(水・祝)開催】加賀野菜の一つ、採れたての五郎島金時3kg・米麹の詰合せ

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こんな方におすすめの講座です!一つでも当てはまる方は今すぐお申し込みを♪
✔ 加賀野菜の一つ「五郎島金時」を食べてみたい!
✔ さつまいも甘酒を一緒に仕込んでみたい!
✔ さつまいも甘酒の活用法を知りたい!

おとりよせ商品のご紹介

◆五郎島金時(3kg)
加賀野菜の一つである「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」。五郎島金時とは、石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘砂丘で主に生産されている「さつまいも」のことを言います。日本で一番の糖質系のさつまいものため、他のさつまいもに比べてホクホクとした食感が強く上品な甘さが特徴です。懐かしい甘さと奥深い風味が口いっぱいに広がり、一度食べたら根強いファンになる人も多い五郎島金時。
金沢伝統の食文化を支え、昔から多くの方々に愛されています。

◆乾燥麹(200g)
金沢市大野で味噌や醤油を製造・加工・販売しているヤマト醤油味噌の蔵元で作られた乾燥麹。国産うるち米を使用しています。ジップつきなので保存にもオススメ。

■開催日:2021年11月3日(水・祝)10時30分~12時00分(3か月間見放題の見逃し配信もありますので安心♪)
■開催場所:オンライン講座(Zoomを活用)
■発送物:計2点 
     ・五郎島金時(3kg)
     ・乾燥米麹(200g)
■受講料:4,950円(税込) 
※送料(税込):北海道:1210円、青森・秋田・岩手・九州全県:990円、宮城・山形・福島・岡山・広島・山口・鳥取・島根・四国全県:935円、沖縄:2090円、その他880円
■受講方法 後日Zoom講座の招待URLをご案内いたします。
■締め切り
2021年10月26日(火)

【講座の内容】
・五郎島金時とは
・五郎島金時の栽培収穫法
・栄養効果
・美味しい食べ方、保存方法 
・さつまいも甘酒の作り方 
・さつまいも甘酒の活用法の紹介 など
※当日はさつまいも甘酒を仕込み、活用法の調理デモを予定しております。

食材と講座をセットでお申し込みの方はこちら

※通信部に未入会で講座も視聴したい方は上記をお選びください。

食材のみをお申し込みの方はこちら

※通信部にログイン可能な方は、食材のみお買い上げいただければ講座は無料で参加可能です

さつまいも甘酒を仕込んでレパートリーを増やそう♪

発酵食大学のYouTubeでなんと再生回数10万回を突破した大人気の動画「さつまいも甘酒」。
今回は届いた五郎島金時と乾燥糀を使って、さつまいも甘酒を仕込みます!
さらに講座では活用法についてもご紹介♪
みんなで一緒に仕込みましょう~(*^-^*)

講師紹介:五郎島金時の生産、加工、販売まで携わる (有)かわに

石川県金沢市で五郎島金時を生産から加工、販売までを行っている(有)かわにさん
収穫量より質(味)にこだわった栽培方法や独自の配合肥料を使って丹精込めてつくっています。
また農家でありながら宝物である五郎島金時を「もっと多くの人に味わってもらいたい」とお菓子づくりを自分たちで始め、安心安全を徹底して、素材本来のおいしさを引き出すお菓子を作り続けている会社です。

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