発酵食王国石川県で、大人がもう一度食を学び、楽しむ「発酵食大学」。発酵食を通じて楽しく美味しく健康に。食卓をより豊かにする発酵食の活用法を学びます。
お問合せ
ログイン
発酵食大学について
発酵食大学とは
講師
キャンパス
学則
よくあるご質問
コース
コース一覧
発酵食大学 大学院
発酵食大学 金沢本校
発酵食大学 京都校【水曜コース】
発酵食大学 京都校【木曜コース】
発酵食大学 横浜校【土曜コース】
発酵食大学 横浜校【日曜コース】
発酵食大学 通信部
発酵の基礎講座
栄養学の基礎知識
発酵 × 薬膳講座
菌トレおとりよせ講座
通信部講座スケジュール
発酵食エキスパート
発酵食エキスパートとは
資格認定制度
発酵食エキスパート規約
発酵食エキスパート一覧
エキスパート1級の活躍
レシピ
いしる
しょうゆ糀
みりん
チーズ
ヨーグルト
味噌
塩麹
甘酒
納豆
酒粕
酢
ゆる発酵生活
公開ゼミ
うんちゼミ
子ども食ゼミ
きれいゼミ
手作りゼミ
蔵元探訪
News
募集状況
お知らせ
メディア掲載
活動日誌
大学院
金沢本校
京都校
通信部
受講生の声
お問合せ
ログイン
OnlineShop
募集状況
大学院
2024年4月開講コース募集開始しました
金沢本校
2024年7月開講コースの募集を開始しました
京都校
2024年7月開講 水曜日コースの募集を開始しました
横浜校
2024年7月開講 土曜日コースの募集を開始しました
2024年7月開講 日曜日コースの募集を開始しました
菌トレおとりよせ講座
『納豆講座』受講生の募集を開始しました
発酵食
大学とは
コース
一覧
発酵食
エキスパート
菌トレ
おとりよせ講座
お知らせ
トップページ
通信部講座スケジュール
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
通信部へ戻る
発酵の基礎講座
【2024年6月26日(水)】8.酢の基礎講座
2023年11月22日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【2024年6月5日開催】7. 日本酒・酒かす・みりんの基礎講座
2023年11月22日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【2024年5月22日開催】6.納豆の基礎講座
2023年11月22日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【2024年4月17日開催】5.糠みそ漬けの基礎講座
2023年11月19日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【2024年3月27日開催】4.醤油の基礎講座
2023年11月18日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【2024年2月21日開催】3.味噌の基礎講座
2023年11月15日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【アーカイブ配信中】2.麹の酵素の働き
2023年11月11日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【アーカイブ配信中】1.発酵に関わる微生物
2023年11月10日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【アーカイブ配信中】8.酢の基礎講座
2023年10月26日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【アーカイブ】7. 日本酒・酒かす・みりんの基礎講座
2023年10月23日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【アーカイブ】6.納豆の基礎講座
2023年5月18日
カテゴリー
発酵の基礎講座
発酵の基礎講座
【アーカイブ】5.糠みそ漬けの基礎講座
2023年5月18日
カテゴリー
発酵の基礎講座
投稿ナビゲーション
ページ
1
ページ
2
»
MENU
発酵食大学について
発酵食大学とは
講師
キャンパス
学則
よくあるご質問
コース
コース一覧
発酵食大学 大学院
発酵食大学 金沢本校
発酵食大学 京都校【水曜コース】
発酵食大学 京都校【木曜コース】
発酵食大学 横浜校【土曜コース】
発酵食大学 横浜校【日曜コース】
発酵食大学 通信部
発酵の基礎講座
栄養学の基礎知識
発酵 × 薬膳講座
菌トレおとりよせ講座
通信部講座スケジュール
発酵食エキスパート
発酵食エキスパートとは
資格認定制度
発酵食エキスパート規約
発酵食エキスパート一覧
エキスパート1級の活躍
レシピ
いしる
しょうゆ糀
みりん
チーズ
ヨーグルト
味噌
塩糀
甘酒
納豆
酒粕
酢
ゆる発酵生活
公開ゼミ
うんちゼミ
子ども食ゼミ
きれいゼミ
手作りゼミ
蔵元探訪
News
募集状況
お知らせ
メディア掲載
活動日誌
大学院
金沢本校
京都校
通信部
受講生の声
OnlineShop
PAGE TOP