このレシピの作者発酵食大学
鶏ひき肉を使い、味噌の旨味と栄養を閉じ込めた簡単ケバブ。酢キャベツと一緒にピタパンにはさみました。

レシピについて
ひき肉は豚や牛を使っても美味しいです。
単品でスパイスを用意できない場合は、カレー粉やガラムマサラで代用しても良いです。
今回はピタパンにはさみ、ケバブサンドにしました。ピタパンの作り方は下記の動画をご覧ください。
調理手順
- すべての材料をボウルに入れ、ひき肉に粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
- 楕円形に整え、フライパンで両面こんがり焼く。
材料 4人分
| 鶏ひき肉 | 150g |
|---|---|
| 味噌 | 15g |
| ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| ショウガ(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| パプリカパウダー | 小さじ1/4 |
| クミンパウダー | 小さじ1/4 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1/2 |
| チリパウダー | 少々 |
| 黒コショウ | 少々 |
| レモンの皮 | 1/4個分 |
| レモン果汁 | 小さじ2 |








