このレシピの作者発酵食大学
クリームチーズのかわりに塩ヨーグルトを使いました。クリームチーズがなくても、ヨーグルトがあればできる簡単&節約おつまみです。

レシピについて
生ハムやアボカドを一緒にのせると豪華になります。
バゲットがヨーグルトの水分を吸うので、食べる食前に作るのがおすすめです。
調理手順
- バゲットをカットし、軽くトースターで焼く。
- 1に塩ヨーグルトを塗り、半分に切ったミニトマト、みじん切りにしたバジル、好みでオリーブオイルとブラックペッパーをふる。
材料 2人分
| 塩ヨーグルト | 大さじ1と1/2 |
|---|---|
| ミニトマト | 8~10個 |
| EVオリーブオイル | 適量 |
| バジル | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| バゲット | 厚さ1cm8切れ |








