このレシピの作者発酵食大学
塩糀を使った鶏ハムとコールスローをお好みのパンでサンド。お弁当や朝食、軽食にぴったり!
レシピについて
鶏ハムもコールスローも、水気を切ってからサンドしますが、それでも水分が出やすいので、バターを塗るとパンがふやけにくくなります。
マスタードは多めに塗ると美味しいです。辛みが苦手な場合はなくても良いです。
鶏ハムはコールスローを冷蔵庫にストックしておくと、いつでも作れて便利です。
コールスローは作ってからひと晩置いたもののほうが、味が良くしみて美味しいです。
調理手順
- 鶏ハムは好みの厚さにカットしておく。
- ロールパンを縦半分に切り込みを入れて、側面にバターとマスタードを塗る。
- ロールパンに、水気を切った鶏ハムとコールスローをはさんでできあがり。