塩糀鶏ハムのコールスローサンド

  2019.11.11

このレシピの作者発酵食大学

塩糀を使った鶏ハムとコールスローをお好みのパンでサンド。お弁当や朝食、軽食にぴったり!

レシピについて

鶏ハムもコールスローも、水気を切ってからサンドしますが、それでも水分が出やすいので、バターを塗るとパンがふやけにくくなります。
マスタードは多めに塗ると美味しいです。辛みが苦手な場合はなくても良いです。
鶏ハムはコールスローを冷蔵庫にストックしておくと、いつでも作れて便利です。
コールスローは作ってからひと晩置いたもののほうが、味が良くしみて美味しいです。

調理手順

  1. 鶏ハムは好みの厚さにカットしておく。
  2. ロールパンを縦半分に切り込みを入れて、側面にバターとマスタードを塗る。
  3. ロールパンに、水気を切った鶏ハムとコールスローをはさんでできあがり。

材料  4人分

ロールパン 4個
鶏ハム 適量
コールスロー 適量
バター 適量
マスタード 適量
Pocket

発酵食を気軽に学ぼう!


通信部子育てママの声メールマガジン登録