納豆とキャベツの塩昆布サラダ

このレシピの作者くるみっこ

簡単混ぜるだけ!暑い日の食欲がない時に食べやすく、お酒のおつまみ、肉料理の箸休めにもぴったり。

レシピについて

キャベツは切る大きさによって食感が変わるのでお好みの大きさにカットしてください。千切りにしても美味しいです。
ひきわり納豆がなければ小粒納豆でも良いです。
翌日以降はキャベツがしんなりしてくるので、浅漬けのようにして食べられます。
今回は藤原食品の納豆を使いました。

調理手順

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. ボウルにキャベツ、納豆、納豆のタレ、ちりめんジャコ、塩昆布、ゴマ油を入れ混ぜ合わせる。
  3. かつお節を全体に振りかけて混ぜ合わせる。

材料  2〜4人分

キャベツ 1/4個
ひきわり納豆 1パック
チリメンジャコ 1パック
塩昆布 ひとつかみ
かつお節 ひとつかみ
ゴマ油 大さじ1〜2
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通信部

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