ぶどうモッツアレラ

このレシピの作者発酵食大学

ぶどうとモッツアレラチーズが相性抜群。サラダにもデザートにもおつまみにも◎

レシピについて

バゲットを添えても美味しいですよ。
ぶどうは種なしのもので、巨峰やシャインマスカット等、大粒のものがおすすめです。
塩加減はお好みで調整してください。

調理手順

  1. モッツアレラチーズは半分にカットし中心から放射状に8〜12等分に切る。ぶどうは半分に切る。
  2. 1を皿にのせ、中央にバジルの葉を盛り付ける。
  3. 2にオリーブオイルとワインビネガーを全体にまんべんなくかける。
  4. 塩と黒コショウをふりかけてできあがり。

材料  2人分

ぶどう 20粒程度
モッツアレラチーズ 1個(100g)
バジルの葉 10枚程度
EVオリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
適量
黒コショウ 適量

 

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