ピリ辛そぼろ大根

このレシピの作者発酵食大学

豚ひき肉で作った味噌味のそぼろを大根にからめます。材料を入れて煮るだけでできあがり!ご飯にもお酒にもぴったり。

レシピについて

肉そぼろの量はお好みで調整してください。

調理手順

  1. 大根は皮をむいて5mm程度のイチョウ切りにする。
  2. 鍋に大根と肉そぼろ、水を加え火をつけて煮込む。
  3. 大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、万能ネギを散らす。

材料  4人分

大根 1/3本
肉味噌そぼろ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
250ml
水溶き片栗粉 大さじ1
万能ネギ(小口切り) 適量
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