このレシピの作者発酵食大学
豚ひき肉で作った味噌味のそぼろを大根にからめます。材料を入れて煮るだけでできあがり!ご飯にもお酒にもぴったり。
レシピについて
肉そぼろの量はお好みで調整してください。
調理手順
- 大根は皮をむいて5mm程度のイチョウ切りにする。
- 鍋に大根と肉そぼろ、水を加え火をつけて煮込む。
- 大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
- 器に盛り、万能ネギを散らす。
材料 4人分
大根 | 1/3本 |
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肉味噌そぼろ | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 250ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |