このレシピの作者発酵食大学
トマト塩糀とチーズのW発酵食を使用したレシピ。こんがり焼けたチーズがズッキーニによく合います。
レシピについて
オーブントースターがなければフライパンでもできます。
フライパンで作る場合はアルミホイルは不要です。
調理手順
- ズッキーニは縦半分に切り、中身を細かめにくり抜く。中身は取っておく。ベーコンは細かく切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で1のズッキーニの中身、タマネギ、ベーコンを炒める、トマト塩糀を入れてよく混ぜる。
- 1のズッキーニをアルミホイルに包み、オーブントースターで7分程度焼く。
- アルミホイルを開き、2の具をのせ、上からチーズをまんべんなくかける。
- オーブントースターでチーズに焦げ目がつくくらいまで焼いて、黒コショウをふる。
材料 2人分
ズッキーニ | 1本 |
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タマネギ(薄切り) | 1/4個 |
ベーコンまたはソーセージ | 約20g |
トマト塩糀 | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 約40g |
黒コショウ | 適量 |
EVオリーブオイル | 小さじ1 |