酢タマネギ

このレシピの作者発酵食大学

さっぱりと食べやすいので、おかずにもお酒のお供にも。切って漬けるだけで簡単に作れます。アレンジ自在の作り置きレシピです。

レシピについて

普通のタマネギで作っても良いですが、紫のタマネギで作ると鮮やかできれいです。
お肉やお魚のトッピングなどいろんな料理に使えます。
切ってすぐでも食べられますが、3日程置くと味がまろやかになります。
冷蔵庫で2週間程度保存可能です。

調理手順

  1. 全ての材料を清潔な保存容器に入れる。
  2. 冷蔵庫で一晩置いてできあがり。

材料  作りやすい分量人分

紫タマネギ(薄切り) 1個
100ml
てんさい糖(好みの砂糖) 大さじ1

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