このレシピの作者発酵食大学
少ない材料で簡単にできるおつまみにもぴったりな一品です。冷凍枝豆を使うので、火を使わずすぐにできあがり。多めに作って作りおきにも。
材料 4人分
| 冷凍枝豆(正味) | 150g |
|---|---|
| <A> | |
| 塩麹 | 小さじ1 |
| 純米酢 | 小さじ1 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| 白炒りゴマ | 大さじ1/2 |
| ニンニク(すりおろし) | 1片 |
調理手順
- 冷凍枝豆は解凍し、さやから外す。
- ボウルに<A>入れて混ぜ、枝豆を和える。
レシピのポイント
さやつき冷凍枝豆なら、さやつき枝豆300gで150gほど取れます。








