このレシピの作者はる
材料を混ぜ合わせるだけなので簡単です!
レシピについて
春の食材を使いたくなって考案しました。
調理手順
- アスパラ菜を塩をひとつまみ(分量外)入れた湯で湯がき、1cm幅にカットする。花がついてる先の方は飾り用に残しておく。
- せりは1cm幅でカットする。葉っぱ部分は飾り用で残しておく。
- アスパラ菜とせり、黒大豆納豆、付属のタレ、おろしわさびをボウルに入れて味がなじむくらいにさっくりと混ぜ合わせる。
- 3を皿に盛って、飾り用に取っておいたアスパラ菜の先とせりの葉を飾ってできあがり。
材料 2人分
黒大豆納豆 | 1パック |
---|---|
せり | 1/2束 |
アスパラ菜 | 1/2束 |
おろしわさび 適量 |