黒豆納豆のだし巻き卵

このレシピの作者s*kimura

巻かずに炒り卵のようにしても良いです。

レシピについて

黒豆納豆に火が通ってふんわりとやわらかくなり、だし巻き卵と絶妙に合います。

調理手順

  1. 卵は割りほぐしてだしと合わせ、黒豆納豆も付属のタレと合わせて入れる。大葉は千切りにして加える。
  2. フライパンまたは卵焼き器にゴマ油をひいて1を流し入れて焼く。巻きにくいようなら、やわらかい状態のうちにラップを敷いた巻き簾にあけて、形を整える。
  3. 粗熱がとれて形がまとまったら、食べやすい大きさに切る。こぼれた黒豆は上から盛る。

材料  2~3人分

3個
好みのだしやめんつゆ 大さじ3
黒豆納豆 1パック
大葉 3枚
ゴマ油 適量
発酵食大学オンラインショップ
通信部