黒豆納豆と小松菜のチヂミ

このレシピの作者スカイ

納豆は粒が大きめのものを使ったほうが食べごたえがあります。

レシピについて

焼くときは、じっくりと焦らずに。もちもちとした食感で、子どもでも食べやすい栄養満点のおかずです。

調理手順

  1. 小松菜を茹でで、粗みじん切りにする。タマネギも粗みじんに切る。
  2. 1をボウルに入れ、納豆、片栗粉、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油をひき、生地を流し入れて焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
  4. 焼きあがったらポン酢をつけていただく。

材料  2人分

黒大豆納豆 1パック
小松菜 1袋
タマネギ 1/2個
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
大さじ3
適量
ポン酢 適量
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通信部

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