このレシピの作者スカイ
納豆は粒が大きめのものを使ったほうが食べごたえがあります。
レシピについて
焼くときは、じっくりと焦らずに。もちもちとした食感で、子どもでも食べやすい栄養満点のおかずです。
調理手順
- 小松菜を茹でで、粗みじん切りにする。タマネギも粗みじんに切る。
- 1をボウルに入れ、納豆、片栗粉、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、生地を流し入れて焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
- 焼きあがったらポン酢をつけていただく。
材料 2人分
黒大豆納豆 | 1パック |
---|---|
小松菜 | 1袋 |
タマネギ | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
油 | 適量 |
ポン酢 | 適量 |