このレシピの作者発酵食大学
納豆と醤油麹は相性抜群。濃厚なアボカドとよく合います。パンにもご飯にも、豆腐の上に乗せても美味しい。混ぜるだけでささっと簡単に作れて、おつまみにもぴったり!

レシピについて
パンに載せたり、ご飯に卵黄と一緒に乗せて丼にしたりしても美味しいです。
醤油麹の量はお好みで調整してください。
調理手順
- 納豆と食べやすい大きさに切ったアボカド、醤油麹をボウルで混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ナッツを散らす。
材料 2人分
アボカド | 1個 |
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納豆 | 2パック |
醤油麹 | 大さじ1と1/2 |
クルミ(砕く) | 適量 |