醤油麹でアボカド納豆

このレシピの作者発酵食大学

納豆と醤油麹は相性抜群。濃厚なアボカドとよく合います。パンにもご飯にも、豆腐の上に乗せても美味しい。混ぜるだけでささっと簡単に作れて、おつまみにもぴったり!

レシピについて

パンに載せたり、ご飯に卵黄と一緒に乗せて丼にしたりしても美味しいです。
醤油麹の量はお好みで調整してください。

調理手順

  1. 納豆と食べやすい大きさに切ったアボカド、醤油麹をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り、ナッツを散らす。

材料  2人分

アボカド 1個
納豆 2パック
醤油麹 大さじ1と1/2
クルミ(砕く) 適量

発酵食大学オンラインショップ
通信部

前の記事

塩麹でカブのグリル