このレシピの作者京都mio
黒大豆納豆は豆の風味がとても美味しい納豆。粒が大きいので食べ応えがあります。
発酵食品には発酵食品が合うと思ったので、チーズを合わせて作りました。
発酵食品には発酵食品が合うと思ったので、チーズを合わせて作りました。

レシピについて
クリームチーズは少しほぐしておくと、和えやすいです。納豆とチーズのダブル発酵食品が、とっても美味しいハーモニーを奏でます。
簡単で、すぐにできるところもおすすめ!ほんのり香るワサビの風味がお酒のお供にぴったりです。
調理手順
- 黒大豆納豆に付属のタレとワサビを入れて混ぜる。
- クリームチーズと和えて完成。
材料 1人分
黒大豆納豆 | 1パック |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
付属のタレ | 適量 |
ワサビ | 適量 |