黒大豆納豆のクリームチーズ和え

このレシピの作者京都mio

黒大豆納豆は豆の風味がとても美味しい納豆。粒が大きいので食べ応えがあります。
発酵食品には発酵食品が合うと思ったので、チーズを合わせて作りました。

レシピについて

クリームチーズは少しほぐしておくと、和えやすいです。納豆とチーズのダブル発酵食品が、とっても美味しいハーモニーを奏でます。
簡単で、すぐにできるところもおすすめ!ほんのり香るワサビの風味がお酒のお供にぴったりです。

調理手順

  1. 黒大豆納豆に付属のタレとワサビを入れて混ぜる。
  2. クリームチーズと和えて完成。

材料  1人分

黒大豆納豆 1パック
クリームチーズ 40g
付属のタレ 適量
ワサビ 適量
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