納豆の花束手巻き寿司

このレシピの作者みっきい

手巻き寿司を、納豆、キムチ、チーズなど発酵食品をたっぷり使って作りました。華やかでおもてなしにもぴったり!

レシピについて

納豆はよく混ぜてから付属のタレを入れ、ほかの材料とよく混ぜます。
スパゲッティを楊枝代わりにしているので、食べるときにはやわらかくなって安全です。

調理手順

  1. 赤大根はスライスし、寿司酢に漬けてやわらかくなったら、1枚ずつ巻いてバラの花を作り、スパゲッティを刺して開かないようにとめる。
  2. ご飯は炊きたてに寿司酢を混ぜ、うちわであおいで冷ましておく。
  3. ボウルに、付属のタレを混ぜ込んだ納豆、キムチ、パルメザンチーズを入れよく混ぜる。
  4. 海苔の上にご飯を敷き、混ぜた材料をのせて巻く。
  5. バラの赤大根を飾り、まわりにイタリアンパセリ(分量外・適量)を飾る。

材料  2人分

ご飯 200g
寿司酢 小さじ3
ひきわり納豆 1パック
キムチ 40g
パルメザンチーズ 大さじ3
海苔(手巻き寿司用) 適量
<バラの花>
赤大根(大) 1/2個
寿司酢 大さじ3
スパゲッティ 適量
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