塩麹のやみつきキャベツ

このレシピの作者発酵食大学

切って混ぜるだけなので簡単。塩麹の旨味と香りの良いゴマ油でキャベツを美味しく食べることができます。5分でできるスピード副菜なのでおつまみにもぴったりです。

レシピについて

塩麹の量は味をみてお好みで調整してください。
キャベツの水気をしっかり切るのが、仕上がりが水っぽくならないポイント。
冷蔵庫で保存して2〜3日を目安にお召し上がりください。
お好みですりおろしニンニクを加えても美味しいです。

調理手順

  1. キャベツはざく切りにして洗い、水気を切る。
  2. ボウルにキャベツを入れ、塩麹、ゴマ油、白ゴマを入れて全体をよく混ぜ合わせる。

材料  4人分

キャベツ 1/4個
塩麹 大さじ2と1/2
ゴマ油 大さじ1
白ゴマ 大さじ1〜2(好みで)

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