このレシピの作者発酵食大学
おもてなし、普段使いに、覚えておくと便利なドレッシング。豆乳を使うことでさっぱりとクリーミーな仕上がりに。塩麹とチーズのコクで野菜がたっぷり食べられます。

レシピについて
塩麹の粒が気になるようならブレンダーやすり鉢などで潰しておくと良いです。
作り置きする場合は冷蔵庫で保存して2〜3日を目安にお使いください。
甘めがお好みの場合はハチミツを少々加えてください。
調理手順
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
材料 4人分
豆乳 | 大さじ4 |
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塩麹 | 大さじ2 |
ニンニク(すりおろし) | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1〜2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |