このレシピの作者発酵食大学
アボカドを炒めてクリーミーな食感に。味付けはシンプルにニンニク塩麹のみ。ニンニク塩麹がなければ塩麹でも代用できます。ガーリックの風味が効いてお酒にも合いますので、ぜひお試しくださいね。

レシピについて
ニンニク塩麹がなければ、同量の塩麹とおろしニンニク(小さじ1/2)で代用できます。
アボカドは、生のもの、冷凍、どちらでもお作りいただけます。冷凍の場合は解凍せずそのままフライパンに投入してください。
調理手順
- フライパンにオリーブオイルとアボカド、赤唐辛子を入れ炒める。
- ニンニク塩麹で味をつけて全体になじんんだら完成。
材料 4人分
アボカド | 300g(可食部) |
---|---|
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
ニンニク塩麹 | 30g(アボカドの10%) |
オリーブオイル | 適量 |