アボカドのニンニク塩麹炒め

このレシピの作者発酵食大学

アボカドを炒めてクリーミーな食感に。味付けはシンプルにニンニク塩麹のみ。ニンニク塩麹がなければ塩麹でも代用できます。ガーリックの風味が効いてお酒にも合いますので、ぜひお試しくださいね。

レシピについて

ニンニク塩麹がなければ、同量の塩麹とおろしニンニク(小さじ1/2)で代用できます。
アボカドは、生のもの、冷凍、どちらでもお作りいただけます。冷凍の場合は解凍せずそのままフライパンに投入してください。

調理手順

  1. フライパンにオリーブオイルとアボカド、赤唐辛子を入れ炒める。
  2. ニンニク塩麹で味をつけて全体になじんんだら完成。

材料  4人分

アボカド 300g(可食部)
赤唐辛子(輪切り) 適量
ニンニク塩麹 30g(アボカドの10%)
オリーブオイル 適量

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