このレシピの作者発酵食大学
味付けはだし醤油麹のみ。食材2つでできるシンプル美味しいレシピ。だしが入った醤油麹と合わせることで、ニンジン特有のくさみを抑えることができます。
レシピについて
ツナ缶を入れても美味しいです。その場合は、だし醤油麹の分量を大さじ1/2程度に減らしてください。
調理手順
- ニンジンは千切りにし、卵は割り溶く。
- フライパンに油(分量外・適量)を熱し、ニンジンを入れて炒める。
- しんなりしてきたらニンジンをフライパンの端に寄せ、あいた部分に油(分量外・適量)をひき卵を流し入れる。
- 卵が固まってきたらだし醤油麹を加えてかき混ぜ、白ゴマをふる。
材料 2人分
ニンジン | 1本 |
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卵 | 1個 |
だし醤油麹 | 大さじ1と1/2~2 |
白ゴマ | 適量 |