夏野菜の柚子味噌炒め

このレシピの作者しんちゃん

パプリカは火を通しすぎないように。「柚子がミソ。」は焦げやすいので仕上げに入れます。入れたらすぐに火を止めてください。

レシピについて

簡単な割には美味しく、見た目がカラフルで食欲をそそります。わが家では油はオリーブオイルで、砂糖はココナッツシュガーを使っています。

調理手順

  1. ナス、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油をひき、ナスとピーマンを炒める。しんなりしてきたら、パプリカを入れます。
  3. みりん、好みで砂糖を入れ、仕上げに「柚子がミソ。」を加えて炒め合わせてできあがり。

材料  4人分

ナス 8本
ピーマン 6個
パプリカ 1個半
柚子がミソ。 大さじ3
大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖 少々
発酵食大学オンラインショップ
通信部

前の記事

厚揚げのトマト煮