このレシピの作者しんちゃん
パプリカは火を通しすぎないように。「柚子がミソ。」は焦げやすいので仕上げに入れます。入れたらすぐに火を止めてください。
レシピについて
簡単な割には美味しく、見た目がカラフルで食欲をそそります。わが家では油はオリーブオイルで、砂糖はココナッツシュガーを使っています。
調理手順
- ナス、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひき、ナスとピーマンを炒める。しんなりしてきたら、パプリカを入れます。
- みりん、好みで砂糖を入れ、仕上げに「柚子がミソ。」を加えて炒め合わせてできあがり。
材料 4人分
ナス | 8本 |
---|---|
ピーマン | 6個 |
パプリカ | 1個半 |
柚子がミソ。 | 大さじ3 |
油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 少々 |