このレシピの作者きな粉
ライスミルクを使った鶏肉のトマト煮。ライスミルクはほんのり甘みがあってくせがなく、トマトとの相性も良いです。
レシピについて
ソースが少しとろっとするまで加熱してください。
今回は福光屋の「プレミアム ライスミルク」を使用しました。
調理手順
- タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱し、タマネギを入れてしんなりしてきたら、鶏肉、ホールトマト缶を入れてトマトをつぶし、コンソメを入れて10分煮る。
- 塩・コショウ、生クリーム、ライスミルクを入れて1分ほど煮込み、細かくきざんだパセリをちらしてできあがり。
材料 2人分
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
タマネギ | 大1/2個 |
ニンニク | 1片 |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
生クリーム | 50ml |
ライスミルク | 50ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ | 適量 |