鶏肉のトマトクリーム煮

このレシピの作者きな粉

ライスミルクを使った鶏肉のトマト煮。ライスミルクはほんのり甘みがあってくせがなく、トマトとの相性も良いです。

レシピについて

ソースが少しとろっとするまで加熱してください。
今回は福光屋の「プレミアム ライスミルク」を使用しました。

調理手順

  1. タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱し、タマネギを入れてしんなりしてきたら、鶏肉、ホールトマト缶を入れてトマトをつぶし、コンソメを入れて10分煮る。
  3. 塩・コショウ、生クリーム、ライスミルクを入れて1分ほど煮込み、細かくきざんだパセリをちらしてできあがり。

材料  2人分

鶏もも肉 150g
タマネギ 大1/2個
ニンニク 1片
ホールトマト缶 1/2缶
生クリーム 50ml
ライスミルク 50ml
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
発酵食大学オンラインショップ
通信部

前の記事

塩麹で作るトマトご飯

次の記事

塩糀の青ジソソース