大根のぬか漬けとチーズの生ハム巻き

  2018.01.29

このレシピの作者まりえ

生ハムの塩味と芳醇なぬか漬けの香りが野菜の優しい甘さが合います。発酵調味料を使ったドレッシングをかけていただきます。

レシピについて

普通の大根でも美味しいですが、ぬか漬けのほうが風味が増します。
チーズはお好みのものを使用してください。今回はモッツァレラチーズを使いました。

調理手順

  1. 短冊切りにした大根のぬか漬け2本とチーズ2本ずつを生ハムで巻く。
  2. <ドレッシング>の材料を全て混ぜ、1にかけてできあがり。

材料  2人分

大根のぬか漬け(短冊切り) 12本
好みのチーズ(短冊切り) 12本
生ハム 6枚
<ドレッシング>
塩糀 大さじ1
甘酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
黒コショウ(好みで) 適量
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