このレシピの作者まりえ
生ハムの塩味と芳醇なぬか漬けの香りが野菜の優しい甘さが合います。発酵調味料を使ったドレッシングをかけていただきます。
レシピについて
普通の大根でも美味しいですが、ぬか漬けのほうが風味が増します。
チーズはお好みのものを使用してください。今回はモッツァレラチーズを使いました。
調理手順
- 短冊切りにした大根のぬか漬け2本とチーズ2本ずつを生ハムで巻く。
- <ドレッシング>の材料を全て混ぜ、1にかけてできあがり。
材料 2人分
大根のぬか漬け(短冊切り) | 12本 |
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好みのチーズ(短冊切り) | 12本 |
生ハム | 6枚 |
<ドレッシング> | |
塩糀 | 大さじ1 |
甘酒 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒コショウ(好みで) | 適量 |