このレシピの作者s*kimura
巻かずに炒り卵のようにしても良いです。

レシピについて
黒豆納豆に火が通ってふんわりとやわらかくなり、だし巻き卵と絶妙に合います。
調理手順
- 卵は割りほぐしてだしと合わせ、黒豆納豆も付属のタレと合わせて入れる。大葉は千切りにして加える。
- フライパンまたは卵焼き器にゴマ油をひいて1を流し入れて焼く。巻きにくいようなら、やわらかい状態のうちにラップを敷いた巻き簾にあけて、形を整える。
- 粗熱がとれて形がまとまったら、食べやすい大きさに切る。こぼれた黒豆は上から盛る。
材料 2~3人分
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| 好みのだしやめんつゆ | 大さじ3 |
| 黒豆納豆 | 1パック |
| 大葉 | 3枚 |
| ゴマ油 | 適量 |








