甘酒あんバターのコッペパンサンド

このレシピの作者まりえ

懐かしいコッペパンに甘酒の優しい甘さのあんことバターが相性抜群。手軽に作れるおやつです。コッペパンはトーストするとさらに美味しい。

レシピについて

今回はヤマト醤油味噌「加賀棒茶玄米甘酒」を使いました。
甘酒の量はお好みの甘さ加減で調整してください。
あんこの材料を混ぜ合わせる際、ゆであずきはお好みのつぶし具合に調整してください。
コッペパンは少しトーストするとかりっとして美味しいです。

調理手順

  1. <あんこ>の材料を混ぜ合わせる。
  2. コッペパンに切れ目を入れ、あんことバターをはさむ。

材料  2人分

コッペパン 2本
バター 適量
<あんこ>
ゆであずき 50g
甘酒 大さじ1
オリゴ糖 大さじ1
発酵食大学オンラインショップ
腸内細菌検査キット
通信部