豆乳ヨーグルトのチョコパルフェ

このレシピの作者オーガ

低カロリーの豆乳ヨーグルトで作るさっぱりアイス。後味すっきり、乳製品不使用のヘルシーデザート。

レシピについて

植物性の材料のみで作る口溶けの良いデザート。フルーツはお好みのものを使ってください。
今回、豆乳ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。

調理手順

  1. ボウルに豆乳ヨーグルト、てんさい糖、ココア、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 製氷皿に1を流し入れ、冷凍庫に6時間以上入れて冷やし固める。
  3. 器に盛りつけ、好みでラズベリー(分量外・適量)を飾る。

材料  2人分

豆乳ヨーグルト 90g
てんさい糖 30g
ココア(無糖) 15g
豆乳 30ml
発酵食大学オンラインショップ
通信部