このレシピの作者オーガ
低カロリーの豆乳ヨーグルトで作るさっぱりアイス。後味すっきり、乳製品不使用のヘルシーデザート。

レシピについて
植物性の材料のみで作る口溶けの良いデザート。フルーツはお好みのものを使ってください。
今回、豆乳ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
調理手順
- ボウルに豆乳ヨーグルト、てんさい糖、ココア、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 製氷皿に1を流し入れ、冷凍庫に6時間以上入れて冷やし固める。
- 器に盛りつけ、好みでラズベリー(分量外・適量)を飾る。
材料 2人分
豆乳ヨーグルト | 90g |
---|---|
てんさい糖 | 30g |
ココア(無糖) | 15g |
豆乳 | 30ml |