このレシピの作者ありさ
野菜や果物に和えるだけ。酸味が控えめで食べやすい、豆乳ヨーグルトを使った優しい味のドレッシング。
レシピについて
サラダの具材はお好みの野菜や果物、旬のものを使ってください。
柚子コショウや柚子の絞り汁を入れると柚子風味のドレッシングになります。
今回、豆乳ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
調理手順
- 果物は食べやすい大きさにカットする。
- <A>の材料をボウルで混ぜ合わせる。
- ボウルに果物を入れて和え、器に盛る。
材料 2~3人分
リンゴ | 適量 |
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アボカド | 適量 |
柿 | 適量 |
<A> | |
豆乳ヨーグルト | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
オレガノ(パウダー) | 少々 |