ソイタンドリーチキン

このレシピの作者ありさ

豆乳ヨーグルトの効果でお肉がしっとりやわらか。香ばしくマイルドな本格タンドリーチキン。

レシピについて

フライパンで焼く際、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンなどお好みの野菜を一緒に焼くとタンドリーチキンの添え物になります。
スパイスがない場合は、カレーパウダーを使ってください。
今回、豆乳ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。

調理手順

  1. ヨーグルトに全てのスパイスと塩を混ぜ合わせ、鶏肉にひと晩漬け込む。
  2. 漬け込んだタレごとフライパンで焼いたらできあがり。

材料  2人分

鶏手羽元 8本
豆乳ヨーグルト 大さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
ターメリックパウダー 小さじ1
チリパウダー 少々
小さじ1弱
発酵食大学オンラインショップ
通信部

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