このレシピの作者ありさ
豆乳ヨーグルトの効果でお肉がしっとりやわらか。香ばしくマイルドな本格タンドリーチキン。
レシピについて
フライパンで焼く際、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンなどお好みの野菜を一緒に焼くとタンドリーチキンの添え物になります。
スパイスがない場合は、カレーパウダーを使ってください。
今回、豆乳ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
調理手順
- ヨーグルトに全てのスパイスと塩を混ぜ合わせ、鶏肉にひと晩漬け込む。
- 漬け込んだタレごとフライパンで焼いたらできあがり。
材料 2人分
鶏手羽元 | 8本 |
---|---|
豆乳ヨーグルト | 大さじ2 |
コリアンダーパウダー | 小さじ1 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
ターメリックパウダー | 小さじ1 |
チリパウダー | 少々 |
塩 | 小さじ1弱 |