このレシピの作者ありさ
豆乳ヨーグルトを生クリーム代わりに使ったトマトパスタです。
レシピについて
フリッジを茹でている間にトマトソースを作っておきます。
バジルペーストの代わりにフレッシュバジルでも、フリッジはペンネ良いです。
ヨーグルトを入れてから、火をかけ過ぎないように注意してください。
お好みでニンニクを一緒に炒めても美味しいです。
今回、豆乳ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
調理手順
- フリッジを塩を入れた湯で茹でる。
- オリーブオイルでスライスしたタマネギと細切りにしたベーコンを炒める。
- タマネギ、ベーコンを炒めたところにカットトマトを入れ、最後に豆乳ヨーグルトを追加して混ぜ合わせる。
- 3のトマトヨーグルトソースにに茹でたフリッジを入れて絡める。
- 器に盛り付けて、仕上げにバジルペーストをのせたらできあがり。
材料 1人分
フリッジ(ショートパスタ) | 150g |
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カットトマト缶 | 1/4缶 |
豆乳ヨーグルト | 大さじ2 |
ベーコン | 1枚 |
タマネギ | 1/4個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
バジルペースト(好みで) | 適量 |