トマトとヨーグルトのフリッジ

このレシピの作者ありさ

豆乳ヨーグルトを生クリーム代わりに使ったトマトパスタです。

レシピについて

フリッジを茹でている間にトマトソースを作っておきます。
バジルペーストの代わりにフレッシュバジルでも、フリッジはペンネ良いです。
ヨーグルトを入れてから、火をかけ過ぎないように注意してください。
お好みでニンニクを一緒に炒めても美味しいです。
今回、豆乳ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。

調理手順

  1. フリッジを塩を入れた湯で茹でる。
  2. オリーブオイルでスライスしたタマネギと細切りにしたベーコンを炒める。
  3. タマネギ、ベーコンを炒めたところにカットトマトを入れ、最後に豆乳ヨーグルトを追加して混ぜ合わせる。
  4. 3のトマトヨーグルトソースにに茹でたフリッジを入れて絡める。
  5. 器に盛り付けて、仕上げにバジルペーストをのせたらできあがり。

材料  1人分

フリッジ(ショートパスタ) 150g
カットトマト缶 1/4缶
豆乳ヨーグルト 大さじ2
ベーコン 1枚
タマネギ 1/4個
オリーブオイル 適量
適量
バジルペースト(好みで) 適量
発酵食大学オンラインショップ
通信部

前の記事

タケノコの糀そぼろ

次の記事

塩ヨーグルト