このレシピの作者発酵食大学
ボウルに入れて和えるだけで簡単にできあがり。マヨネーズを使用するより低カロリーで罪悪感が少ないレシピです。ほんのり感じるヨーグルトの酸味がさわやかです。
レシピについて
1/4に切ったミニトマトを入れても合います。
調理手順
- エビは解凍して茹でておく。アボカドは1cmくらいのさいの目に切る。
- 1をボウルに入れ、塩ヨーグルトとオリーブオイルを加えてよく和える。好みでブラックペッパーをかける。
材料 4人分
アボカド | 1個 |
---|---|
冷凍エビ(小) | 10尾 |
塩ヨーグルト | 大さじ3 |
EVオリーブオイル | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |