クルミ入り焼き豆乳ヨーグルト

このレシピの作者HARU

水切りヨーグルトを焼いて、チーズのように。朝食にもおすすめです。

レシピについて

焼くことによって、大豆臭さが取れて、ほのかな酸味があるクリームチーズのような美味しさになります。
パンに塗っても可、焼き野菜の付け合わせなどいろいろ使えます。
豆乳ヨーグルトはしっかりと水切りすると約100gになります。
残ったホエイはほかの料理に使ってください。お肉を漬け込むとやわらかくなります。

調理手順

  1. 豆乳ヨーグルトをしっかりと水切りする。
  2. ボウルにヨーグルトと塩を加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. ココナツオイルを加え、素早く混ぜて乳化させる。粗く刻んだクルミを加える。
  4. ココットに流し込みオーブントースターやグリルなどで表面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

材料  2人分

豆乳ヨーグルト 180g
2g
ココナツオイル 20g
クルミ 15g
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