このレシピの作者HARU
水切りヨーグルトを焼いて、チーズのように。朝食にもおすすめです。
レシピについて
焼くことによって、大豆臭さが取れて、ほのかな酸味があるクリームチーズのような美味しさになります。
パンに塗っても可、焼き野菜の付け合わせなどいろいろ使えます。
豆乳ヨーグルトはしっかりと水切りすると約100gになります。
残ったホエイはほかの料理に使ってください。お肉を漬け込むとやわらかくなります。
調理手順
- 豆乳ヨーグルトをしっかりと水切りする。
- ボウルにヨーグルトと塩を加え、泡だて器でよく混ぜる。
- ココナツオイルを加え、素早く混ぜて乳化させる。粗く刻んだクルミを加える。
- ココットに流し込みオーブントースターやグリルなどで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
材料 2人分
豆乳ヨーグルト | 180g |
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塩 | 2g |
ココナツオイル | 20g |
クルミ | 15g |