しょうゆ糀のおからサラダ

  2019.06.24

このレシピの作者happy

ヘルシーで簡単。美容にも健康にもうれしい!食物繊維と野菜がたっぷりとれる和風サラダです。

レシピについて

しっとり仕上げたいときは豆乳を大さじ3を加えると良いです。
ツナが入って子どもも食べやすい味付けです。
ツナ缶の代わりにちくわを使っても美味しいです。

調理手順

  1. キュウリは輪切りにして塩もみする。出た水分をしぼっておく。
  2. タマネギはスライスし、水にさらす。水分をしぼっておく。ニンジンも同様に薄くスライスする。
  3. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

材料  4人分

おから 200g
キュウリ 1本
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
ツナ缶 1缶
かつお節 1袋
しょうゆ糀 大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ4
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