カレー風味のヨーグルトカボチャサラダ

このレシピの作者発酵食大学

マヨネーズを使わない、さっぱり食べられるヘルシーなサラダ。そのままでも、パンにのせても美味しい子どもも食べやすい味付けです。

レシピについて

クミンがなければカレーパウダーでも良いです。
カボチャは電子レンジで加熱しても良いですが、蒸したほうが美味しいのでおすすめです。
お好みでオリーブオイルを加えても良いです。
ドライフルーツとナッツは、今回イチジクとクルミを使いました。

調理手順

  1. 水切りヨーグルト、塩、クミンをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 蒸したカボチャを加えてさらに混ぜ、皿に盛り好みでドライフルーツやナッツを添える。

材料  4人分

水切りヨーグルト 50g
2.5g(ヨーグルトの5%程度)
クミンパウダーまたはカレーパウダー 少々
カボチャ(蒸したもの) 1/4個
ドライフルーツやナッツ(好みで) 適量
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通信部

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