このレシピの作者発酵食大学
マヨネーズを使わない、さっぱり食べられるヘルシーなサラダ。そのままでも、パンにのせても美味しい子どもも食べやすい味付けです。
レシピについて
クミンがなければカレーパウダーでも良いです。
カボチャは電子レンジで加熱しても良いですが、蒸したほうが美味しいのでおすすめです。
お好みでオリーブオイルを加えても良いです。
ドライフルーツとナッツは、今回イチジクとクルミを使いました。
調理手順
- 水切りヨーグルト、塩、クミンをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 蒸したカボチャを加えてさらに混ぜ、皿に盛り好みでドライフルーツやナッツを添える。
材料 4人分
水切りヨーグルト | 50g |
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塩 | 2.5g(ヨーグルトの5%程度) |
クミンパウダーまたはカレーパウダー | 少々 |
カボチャ(蒸したもの) | 1/4個 |
ドライフルーツやナッツ(好みで) | 適量 |