このレシピの作者発酵食大学
納豆でボリュームアップ!さっぱりと食べられ、食べ応えがあるので、おかずの一品にもおつまみにもぴったりです。ゴマ油の香りが食欲をそそります。
材料 4人分
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| キュウリ | 1本 |
| 長芋 | 10cm |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
| <A> | |
| ニンニク(みじん切り) | 1片 |
| 粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 酢 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
調理手順
- トマト、キュウリ、長芋は1cm角に切る。
- 1と納豆を耐熱容器に入れ<A>を加える。
- ゴマ油をフライパンで軽く熱し、2に加えて混ぜ合わせる。
レシピのポイント
ゴマ油は焦がさずに熱し、香りを立ててください。








