このレシピの作者発酵食大学
マヨネーズを使わない、ヘルシーなタルタルソース。ヨーグルトの酸味とコクで塩が控えめでも美味しいです。カロリー控えめなのでダイエット中でもうれしいレシピ。
レシピについて
今回は鶏ハムの上に乗せました。
さっぱりした味で揚げ物にも合います。
調理手順
- タマネギ、ゆで卵はみじん切りにする。
- 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
材料 作りやすい分量人分
水切りヨーグルト | 80g |
---|---|
塩 | 4g(ヨーグルトの5%を目安に) |
タマネギ | 50g(1/4個分) |
ゆで卵 | 1個 |
粒マスタード | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |