ヨーグルトのタルタルソース

このレシピの作者発酵食大学

マヨネーズを使わない、ヘルシーなタルタルソース。ヨーグルトの酸味とコクで塩が控えめでも美味しいです。カロリー控えめなのでダイエット中でもうれしいレシピ。

レシピについて

今回は鶏ハムの上に乗せました。
さっぱりした味で揚げ物にも合います。

調理手順

  1. タマネギ、ゆで卵はみじん切りにする。
  2. 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

材料  作りやすい分量人分

水切りヨーグルト 80g
4g(ヨーグルトの5%を目安に)
タマネギ 50g(1/4個分)
ゆで卵 1個
粒マスタード 小さじ1
コショウ 少々
発酵食大学オンラインショップ
通信部

前の記事

納豆のピリ辛サラダ

次の記事

米粉の麹パウンドケーキ