納豆のピリ辛サラダ

このレシピの作者発酵食大学

納豆でボリュームアップ!さっぱりと食べられ、食べ応えがあるので、おかずの一品にもおつまみにもぴったりです。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

レシピについて

ゴマ油は焦がさずに熱し、香りを立ててください。

調理手順

  1. トマト、キュウリ、長芋は1cm角に切る。
  2. 1と納豆を耐熱容器に入れ<A>を加える。
  3. ゴマ油をフライパンで軽く熱し、2に加えて混ぜ合わせる。

材料  4人分

納豆 1パック
トマト 1個
キュウリ 1本
長芋 10cm
ゴマ油 大さじ2
<A>
ニンニク(みじん切り) 1片
粉唐辛子 小さじ1/2
小さじ1/4
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
発酵食大学オンラインショップ
通信部