納豆のピリ辛サラダ

  2020.09.28

このレシピの作者発酵食大学

納豆でボリュームアップ!さっぱりと食べられ、食べ応えがあるので、おかずの一品にもおつまみにもぴったりです。

レシピについて

油は焦がさずに熱し、香りを立ててください。
今回は藤原食品の納豆を使いました。

調理手順

  1. トマト、キュウリ、長芋は1cm角に切る。
  2. 1と納豆を耐熱容器に入れ<A>を加える。
  3. 油をフライパンで軽く熱し、2に加えて混ぜ合わせる。

材料  4人分

トマト 1個
キュウリ 1本
長芋 10cm
大さじ4
<A>
ニンニク(みじん切り) 1片
粉唐辛子 小さじ1/2
小さじ1/4
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
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