納豆のピリ辛サラダ
2020.09.28
このレシピの作者発酵食大学
納豆でボリュームアップ!さっぱりと食べられ、食べ応えがあるので、おかずの一品にもおつまみにもぴったりです。

レシピについて
油は焦がさずに熱し、香りを立ててください。
今回は藤原食品の納豆を使いました。
調理手順
- トマト、キュウリ、長芋は1cm角に切る。
- 1と納豆を耐熱容器に入れ<A>を加える。
- 油をフライパンで軽く熱し、2に加えて混ぜ合わせる。
材料 4人分
トマト | 1個 |
---|---|
キュウリ | 1本 |
長芋 | 10cm |
油 | 大さじ4 |
<A> | |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |