酒粕のネギピザ

  2020.12.07

このレシピの作者Annie3349

酒粕を使った和風ピザ。そのままディップソースやおにぎりの具に使ったり、食パンに広げて焼いたりしても美味しく幅広く使えます。

レシピについて

具材は餃子の皮にあまり厚く広げすぎないことが上手く焼き上げるコツ。
オーブントースターで焼く際は焦げないように時間は火力に応じて調整してください。

調理手順

  1. フライパンにゴマ油をひき、青ネギを炒め粗熱をとっておく。
  2. 酒粕ペーストに1と塩糀、黒ゴマを合わせて混ぜる。
  3. 餃子の皮に2を広げ、チーズをちぎってのせる。
  4. アルミホイルか耐熱皿に並べ、オーブントースターで上面を5分程焼く。

材料  2人分

餃子の皮 10枚
酒粕(ペースト状) 大さじ5
青ネギ(小口切り) 50g
とけるチーズ(スライス) 3枚
塩糀 小さじ2
黒ゴマ 少々
ゴマ油 大さじ1
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