カボチャ甘酒のおからケーキ

  2020.11.24

このレシピの作者発酵食大学

混ぜて焼くだけで簡単!腹持ちの良いしっとりケーキ。ダイエット中にうれしいタンパク質多めのおやつです。

レシピについて

オオバコパウダーはなければ入れなくても良いですが、入れるともっちりしっとりします。また、お腹も膨れるのでダイエットにおすすめ。
甜菜糖は入れずに、甘くないパン代わりにしても良いです。

調理手順

  1. ボウルに卵2個を割りほぐし、生おから、カボチャ甘酒、甜菜糖を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に入れ、180度に予熱したオーブンで20分程度焼いてできあがり。

材料  作りやすい分量人分

生おから 150g
2個
カボチャ甘酒 100g
甜菜糖 小さじ4(好みで)
ベーキングパウダー 小さじ1
オオバコパウダー(サイリウム) 10g
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