このレシピの作者パセリ
酒粕とマヨネーズを先によく混ぜてから味噌を混ぜてください。
レシピについて
忙しい朝にも鍋を使わず手軽にオーブントースターで焼くだけ。
味噌と酒粕のダブル発酵食品でヘルシー&超・腸美人!
酒粕がほどよい隠し味になって美味しさ倍増です。
1人分の分量です。
調理手順
- 酒粕、マヨネーズ、味噌をよく混ぜ合わせる。
- 厚揚げを4等分にする。
- 1を2の上にまんべんなく塗る。
- 小ネギを見栄えよくのせ、白ゴマを彩りよくふる。
- 温めておいたオーブントースターで3分焼く。厚揚げがパリッとしたらできあがり。
材料 1人分
厚揚げ | 1/2枚 |
---|---|
酒粕 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
小ネギ(小口切り) | 適量 |
白ゴマ | 適量 |