酒粕のタンドリーチキン風

このレシピの作者発酵食大学

酒粕のコクが加わったタレに味がよく染み、スパイシーな香りが食欲がそそる一品。漬け込んで焼くだけで簡単。お酒のおつまみにもぴったりです。

レシピについて

手羽中の代わりに鶏もも肉でも美味しくできます。
コンロにグリルがなければ、フライパンで焼いても良いです。

調理手順

  1. ボウルで<漬け床>の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 手羽中を入れ全体をよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. コンロのグリルで10分程焼く。

材料  3〜4人分

手羽中 300g
<漬け床>
酒粕 50g
カレー粉 小さじ1
小さじ1
本みりん 大さじ1〜2
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2

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