このレシピの作者発酵食大学
フライパンひとつでできるので洗い物が少なく簡単!コーンと塩麹の甘みで、砂糖なしでも子どもも食べやすい味付けです。おかずに、おつまみに、お弁当におすすめです。

レシピについて
塩麹は味を見てお好みで量を調整してください。
今回、コーンは食塩無添加のコーン缶を使いました。冷凍コーンでも良いです。
作り置きする場合は4日程度が目安です。
調理手順
- レンコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
- フライパンに油(分量外・適量)をひいてレンコンを中火で炒める。
- 火が通ったら火を弱めコーン、塩麹、すりゴマを合わせる。
- 器に盛り、白ゴマをふる。
材料 4人分
レンコン | 250g |
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コーン | 80g |
塩麹 | 大さじ1 |
白すりゴマ | 大さじ2 |
白ゴマ | 適量 |