ヨーグルトでクリームチーズ風

このレシピの作者ちびうさ

クリームチーズよりカロリーオフなのがうれしい!

レシピについて

水切りしたヨーグルトにレーズンを入れて、クラッカーと一緒に食べるのもおすすめです。桃の缶詰でも美味しいです。
ヨーグルトは長く置いたほうがかために仕上がります。

調理手順

  1. 水切りできる容器に茶こしとコーヒーフィルターをセットし、ヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩置いておく。
  2. ミニトマトを半分に切り、1を小さじ1ほどのせる。
  3. 2に黒コショウ、ハチミツをかけてできあがり。

材料  3人分

プレーンヨーグルト 大さじ3
ミニトマト 3個
黒コショウ 少々
ハチミツ 少々
発酵食大学オンラインショップ
通信部