水切りヨーグルトでカプレーゼ

このレシピの作者きな粉

モッツァレラチーズの代わりに水切りヨーグルトを使ったヘルシーなカプレーゼ。

レシピについて

水切りヨーグルトに塩を混ぜるとやらかくなるので、スプーンを使って盛り付けると良いです。

調理手順

  1. 水切りヨーグルトに塩を混ぜる。
  2. トマトとアボカドを輪切りにする。
  3. トマトと水切りヨーグルト、アボカドを皿の上に交互に並べる。
  4. オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を混ぜ合わせ、3にかける。

材料  2人分

水切りヨーグルト プレーンヨーグルト1パック分
トマト 1個
アボカド 1個
小さじ1/3
オリーブオイル 適量
ホワイトバルサミコ酢 適量
発酵食大学オンラインショップ
通信部