ヨーグルトでカボチャのカレードレッシング

このレシピの作者はなっこ

ヨーグルトと塩麹でお腹に優しく、カボチャの黄色と緑を生かして、かけるだけで彩りになるドレッシングです。

レシピについて

辛めがお好みの場合は、カレー粉を増やして調整してください。
カボチャは電子レンジや蒸し器などで加熱したものを使います。

調理手順

  1. カボチャは皮を取り、皮はみじん切りにする。
  2. カボチャの皮以外の材料をミキサーに入れてかくはんする。
  3. カボチャの皮を混ぜ合わせてできあがり。

材料  3人分

カボチャ(加熱したもの) 25g
ヨーグルト 大さじ3
塩麹 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1/5
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通信部

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