このレシピの作者はなっこ
ヨーグルトと塩麹でお腹に優しく、カボチャの黄色と緑を生かして、かけるだけで彩りになるドレッシングです。
レシピについて
辛めがお好みの場合は、カレー粉を増やして調整してください。
カボチャは電子レンジや蒸し器などで加熱したものを使います。
調理手順
- カボチャは皮を取り、皮はみじん切りにする。
- カボチャの皮以外の材料をミキサーに入れてかくはんする。
- カボチャの皮を混ぜ合わせてできあがり。
材料 3人分
カボチャ(加熱したもの) | 25g |
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ヨーグルト | 大さじ3 |
塩麹 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/5 |