ヨーグルトを使ったカボチャのカレードレッシング

このレシピの作者はなっこ

ヨーグルトと塩糀でお腹に優しく、カボチャの黄色と緑を生かして、かけるだけで彩りになるドレッシングです。

レシピについて

辛めがお好みの場合は、カレー粉を増やして調整してください。

調理手順

  1. カボチャは皮を取り、皮はみじん切りにする。
  2. カボチャの皮以外の材料をミキサーに入れてかくはんする。
  3. 2とカボチャの皮を混ぜ合わせてできあがり。

材料  3人分

カボチャ(ふかしたもの) 25g
ヨーグルト 大さじ3
塩糀 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1/5
通信部

前の記事

パクチー入り塩糀の鶏粥