イチゴとパインの甘酒ヨーグルトドリンク

  2017.02.27

このレシピの作者発酵食大学

米糀で作る甘酒に、ヨーグルトとフルーツを合わせて作りました。
口当たりなめらかでさらりと飲みやすく、甘酒の風味が苦手な人でも美味しくいただけます。
季節のフルーツで色々なアレンジが楽しめます。

レシピについて

甘酒には酸味がある果物がよく合います。
塩糀を加えることで、甘さが際立ちます。

調理手順

  1. イチゴは洗ってヘタを取る。
  2. ミキサーに1のイチゴとその他の材料を全て入れ、全体がなめらかになるまで混ぜ合せる。

材料  4人分

イチゴ 100g程
カットパイン 200g程
甘酒 100ml
プレーンヨーグルト 150g
塩糀 小さじ1/2
10個程
100ml
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