いちごとパインの甘酒ヨーグルトドリンク

このレシピの作者発酵食大学

米麹で作る甘酒に、ヨーグルトとフルーツを合わせて作りました。口当たりなめらかでさらりと飲みやすく、甘酒の風味が苦手な人でも美味しくいただけます。季節のフルーツで色々なアレンジが楽しめます。

レシピについて

甘酒には酸味がある果物がよく合います。
塩麹を加えることで、甘さが際立ちます。

調理手順

  1. いちごは洗ってヘタを取る。
  2. ミキサーに1のいちごとその他の材料を全て入れ、全体がなめらかになるまで混ぜ合せる。

材料  4人分

いちご 100g程
カットパイン 200g程
甘酒 100ml
プレーンヨーグルト 150g
塩麹 小さじ1/2
10個程
100ml

 

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