このレシピの作者発酵食大学
米糀で作る甘酒に、ヨーグルトとフルーツを合わせて作りました。
口当たりなめらかでさらりと飲みやすく、甘酒の風味が苦手な人でも美味しくいただけます。
季節のフルーツで色々なアレンジが楽しめます。
口当たりなめらかでさらりと飲みやすく、甘酒の風味が苦手な人でも美味しくいただけます。
季節のフルーツで色々なアレンジが楽しめます。

レシピについて
甘酒には酸味がある果物がよく合います。
塩糀を加えることで、甘さが際立ちます。
調理手順
- イチゴは洗ってヘタを取る。
- ミキサーに1のイチゴとその他の材料を全て入れ、全体がなめらかになるまで混ぜ合せる。