このレシピの作者mzcat
発酵調味料で使ったゴマ味噌が美味しい体が温まる優しい味。

レシピについて
少々焦げ目がつくまで焼いたほうが美味しいです。お酒のおつまみにぴったり!
調理手順
- 大根は厚めの輪切りにして皮をむき、あらかじめやらかく煮ておく。
- <A>をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 1の大根に2の味噌をのせ、魚焼きグリルでほんのり焦げ目がつくまで焼く。
材料 2人分
| 大根 | 1/2本 |
|---|---|
| <A> | |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
| ねりゴマ | 大さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| しょうゆ糀 | 大さじ1/2 |
| 白ゴマ(好みで) | 適量 |








